Gobierno electrónico y satisfacción del usuario del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil - Chimbote, 2019 - Rojas Narro, Edwin Percy (2019)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de analizar la relación entre el gobierno electrónico en la satisfacción del usuario del Registro de Identificación y Estado Civil-Chimbote, 2019. El tipo de estudio es no experimental, explicativo, según su carácter la investigación es cuantitativa, con diseño correlacional, de corte transversal, se trabajó con un muestreo Probabilístico con una muestra de 350 usuarios, con un cuestionario del gobierno electrónico y satisfacción del usuario. los resultados muestran una correlación positiva considerable, con un valor de Rho = 0.672, dando a conocer que el gobierno electrónico es favorable para mantener a los usuarios de RENIEC satisfechos con las nuevas modalidades de tramites en línea a través del portal web de la institución, se concluye que existe relación directa entre el gobierno electrónico y la satisfacción del usuario, los resultados se analizan como una correlación altamente significativa con un valor alcanzado de Rho = 0.672 con lo que existe una relación directa entre el gobierno electrónico y la satisfacción del usuario, comprobando la hipótesis.