“Desempeño sismorresistente mediante el análisis estático no lineal Pushover de la I.E. JCM N°2048 – Pabellón “G” – Comas – 2017” - Meza Carrion, Alexander Eulogio (2018)
El contexto de la investigación contempla específicamente el Desempeño Sismorresistente mediante el Análisis Estático no Lineal Pushover de la I.E. JCM N° 2040 – pabellón “G”, aplicando la normativa internacional FEMA se procedió a realizar la evaluación para determinar el nivel de desempeño sismorresistente de la estructura esencial en base a la curva de capacidad para determinar el punto de fluencia y obtener los seccionamientos, el espectro de capacidad y los espectros de demanda que tiene como base la normativa E-030 llegando a la conclusión que el nivel de desempeño en el sentido “X” satisface los requerimientos del código FEMA (Agencia Federal De Manejo de Emergencias), no obstante no cubrió dicho requerimiento en el sentido “Y” para una estructura esencial. La población es conformada por los pabellones “A, B, C, D, E, F y G” de la I.E. José Carlos Mariátegui N°2048, precisando que la muestra que se tomó para la presente investigación es el Pabellón “G” al ser el más representativo y el de mayor número de pisos, encontrarse en el lugar más estratégico del colegio. Para el desarrollo de la investigación se aplicó como herramienta computacional SAP2000 V.19.2, en virtud a ello se procedió a trabajar los resultados en Excel procesando la data y llegando a obtener la información para determinar el nivel de desempeño acorde a los objetivos propuestos.