Habilidades sociales en la educación remota en estudiantes de 5to de secundaria, Provincia de Chincha Región Ica – 2021 - Ramírez Ascona, Gina Patricia (2021)
La presente investigación es un trabajo de tipo descriptivo simple teniendo como fin determinar el nivel de las habilidades sociales en la educación remota en estudiantes de 5to de secundaria, Provincia de Chincha Región Ica – 2021. La población se conformó por 578 estudiantes que están distribuidos en una institución de mujeres y una institución de hombres, a quienes se les aplicó la Escala de Habilidades sociales. La metodología utilizada es de tipo básica, de nivel simple comparativo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. Se aplicó un cuestionario de la Escala de las Habilidades sociales de Gismero con una confiabilidad de 0,882. Se utilizo el estadístico U Mann – Withney con un p -valor fue de ,229 > 0,05 y Z es menor que (-1,99) por lo que se acepta su hipótesis nula, y, por lo tanto, el nivel de las habilidades sociales en la educación remota tiene una similitud significativa. Los resultados obtenidos aceptan la hipótesis nula en la hipótesis general resaltando la similitud del nivel de las habilidades sociales de las instituciones educativas. En caso de sus dimensiones solo en una de ellas se acepta su hipótesis alterna.