Propuesta de mejora en la Gestión de Abastecimiento a las sucursales del grupo Leoncito, para la reducción de los costos, Chiclayo, periodo 2016 - Flores Chafloque, Jorge Carlos (2016)
El presente trabajo fue realizado en la empresa del grupo Leoncito, el cual el objetivo principal es la “Propuesta de Mejora en la Gestión de Abastecimiento a las sucursales del Grupo Leoncito, para la reducción de los costos, Chiclayo, periodo 2016”, el cual permitirá identificar las principales problemáticas de la empresa , como en el abastecimiento y ayudará a proponer las mejoras, generando de esta manera que las sucursales del grupo Leoncito, realicen todos sus procesos de manera ordenada y eficiente, obteniendo una buena planificación dentro de las sucursales, logrando así disminuir costos logísticos innecesarios. En el presente estudio de investigación, la población está constituida por 20 trabajadores de la empresa Leoncito, Chiclayo, la muestra se tomó exclusivamente al área de logística, el cual se tomará en cuenta sus procesos de abastecimiento, proceso en relación a la gestión de almacenamiento y al personal del área implicada. Las herramientas que se aplicaron fueron encuestas y cuestionarios y el resultado fue la propuesta de mejora en la gestión de abastecimiento para incrementar la productividad dentro de las sucursales del Grupo Leoncito. Lo cual se llegó a las siguientes conclusiones; se propone establecer procedimientos estandarizados en cuanto a la generación de pedido, mejora en la gestión de transporte, la realización de una buena planificación y programación de envíos logrando reducir los costos innecesarios y aumentando la productividad.