Propuesta del modelo de pensamiento esbelto basado en esferas concéntricas del Kaizen, como mejora continua en la Dirección Regional Agraria Amazonas 2016 - Polo Escobar, Benjamin Roldan (2017)
La presente investigación orientada al análisis de la gestión administrativa cuyo objetivo tiene como finalidad proponer un “Modelo de Pensamiento esbelto basado en las esferas concéntricas del Kaizen como mejora continua en la Dirección Regional Agraria Amazonas”. Entre la integridad de la propuesta se hallan aspectos enfocado al perfeccionamiento incesante y maleabilidad que a través del tiempo han conseguido posicionar a grandes empresas. En el presente escrito se analizó el caso particular de la Institución: Dirección Regional Agraria Amazonas cuyo enfoque es el sector agrario que se encuentra en un proceso de alcanzar nuevas perspectivas dentro del mercado nacional e internacional aprovechando los principios de Kaizen. Sus principales conclusiones consisten que la administración se lleva a cabo de manera empírica ya que no tienen una cultura de planificación bien definida existe un escaso establecimiento de indicadores de medición en sus diferentes áreas las cuales limitan mejorar las perspectivas organizacionales. Para lo cual se hace la propuesta de un modelo para mejorar la gestión administrativa en la Dirección Regional Agraria Amazonas, que permita gestionar adecuadamente la organización, sus indicadores y su cultura organizacional. La propuesta del Modelo de Pensamiento esbelto basado en las esferas concéntricas del Kaizen en la institución cuenta con los fundamentos teóricos que permite que la plataforma de mejora continua se encuentra dentro de un método idóneo de combinar la eficiencia, flexibilidad y calidad, ya que asocia todas estas particularidades en una nueva visión de estructura organizacional, cultura organizacional y capacitación que permita la motivación decidida del personal.