Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de obstetricia de un hospital de Huaraz, 2022 - Herrera Maguiña, Meril Lizet (2023)
La investigación ha presentado por objetivo determinar la relación del clima organizacional y satisfacción laboral del personal de Obstetricia de un Hospital de Huaraz, 2022, para ello dentro de la metodología se ha considerado como tipo básica, con diseño no experimental – correlacional, el alcance fue transversal, la población se conformó por 50 obstetras del hospital, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario: obteniendo un valor de confiabilidad de 0.874 para la variable clima organizacional y de 0.833 para la variable satisfacción laboral. Dentro de los resultados obtenidos se registró que el clima organizacional se presentó como regular con 62.0% y la satisfacción laboral como regular con 50.0%, llegando a concluir: Se determinó relación positiva, alta y significativa (r= 900; sig. =0.000<0.05) entre el clima organizacional y satisfacción laboral del personal de Obstetricia de un Hospital de Huaraz, 2022, haciendo referencia que a una percepción adecuada del clima organizacional como buen trato, buena comunicación con los compañeros de trabajo se logrará tener una mejor satisfacción del personal, por lo tanto la dirección del hospital debe aplicar estrategias como charlas motivaciones para que las obstetras se sientan involucradas y satisfechas con su trabajo.