Clima Institucional y Desempeño Laboral de los Servidores Públicos Administrativos de la Oficina Regional de Administración de la Sede Central del Gobierno Regional Moquegua 2018 - Maquera Mamani, Juan Ricardo (2018)
La presente Tesis tiene como fin describir y relacionar las variables clima institucional y desempeño laboral de los Servidores Púbicos Administrativos de la Oficina Regional de Administración de la Sede central del Gobierno Regional Moquegua 2018. Tiene como objetivo: Determinar la relación que existe entre clima institucional y desempeño laboral de los Servidores Púbicos Administrativos de la Oficina Regional de Administración de la Sede central del Gobierno Regional Moquegua 2018. Y la hipótesis: Existe una correlación significativa entre clima institucional y desempeño laboral de los Servidores Púbicos Administrativos de la Oficina Regional de Administración de la Sede central del Gobierno Regional Moquegua 2018. El tipo de investigación utilizada fue aplicada, con el nivel de investigación Correlacional, además se empleó el método de investigación científico, método deductivo, Correlacional, con el diseño de investigación no experimental Transversal Descriptivo Correlacional, donde la población de estudio consta de 48 servidores públicos de la Oficina Regional de Administración. Los instrumentos que se utilizaron en la presente investigación fueron la técnica encuesta y como instrumentos cuestionario, para conocer la relación entre variables se creó niveles. Los resultados se procesaron en la estadística descriptiva como la estadística inferencial. Como resultado de esta tesis se halló con un nivel de significancia de 5%, entonces que existe una correlación positiva y significativa entre clima institucional y desempeño laboral de los Servidores Púbicos Administrativos de la Oficina Regional de Administración de la Sede central del Gobierno Regional Moquegua 2018. De acuerdo a los resultados se evidencia que a un mejor clima institucional, existe también un mejor desempeño laboral.