Apoyo social percibido y estrés laboral en docentes de educación Inicial en contexto de pandemia del distrito de Pisco 2022 - Sandoval Portilla, Julia Isabel (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el apoyo social percibido y estrés laboral en docentes de educación inicial en contexto de pandemia del distrito de Pisco, en una muestra de 200 docentes. El tipo de estudio fue aplicado con un diseño de investigación no experimental trasversal correlacional, como instrumento de recolección de datos se utilizó el Cuestionarios de la Escala de MOS de Apoyo Social y Estrés Laboral OIT – OMS. Se encontró una correlación inversa estadísticamente significativa entre el apoyo social percibido y el estrés laboral. El 37% de los docentes presentan un nivel bajo de apoyo social y el 44% presentan un nivel alto de estrés laboral.