Aplicación del procedimiento especial de tramitación de reclamos y la satisfacción de los usuarios del servicio público de electricidad en Lambayeque, 2021 - Alvarado Jeronimo, Tania Carolina (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la aplicación del Procedimiento Especial de Tramitación de Reclamos y la satisfacción de los usuarios del servicio público de electricidad en el departamento de Lambayeque, 2021. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental y un esquema transversal, correlacional descriptivo; la muestra estuvo conformada por 48 usuarios de la empresa de distribución de energía eléctrica Electronorte S.A. Para la recolección de información el instrumento que se utilizó fueron dos cuestionarios con 22 preguntas para la primera variable: Aplicación del Procedimiento Especial de Tramitación de Reclamos y 24 preguntas para la segunda variable: Satisfacción de los usuarios del servicio público de electricidad, medible por la escala Likert de 5 alternativas. El estudio concluyó que, que existe una correlación altamente significativa entre la Aplicación del procedimiento especial de tramitación de reclamos y la Satisfacción de los usuarios del servicio de electricidad, donde además el valor del coeficiente de correlación Rho=0,828 indican una relación alta positiva entre las variables de estudio.