Gestión presupuestal y calidad de gasto en trabajadores de la gerencia sub regional de alto Amazonas, 2023 - Diaz Inostroza, Leidylee (2024)
La investigación tuvo como objetivo de determinar relación entre la gestión presupuestal y la calidad de gasto en los trabajadores de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, 2023. La investigación fue tipo básica, de alcance descriptivo correlacional, no experimental, enfoque cuantitativo y corte trasversal, cuya muestra fue de 45 colaboradores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable gestión presupuestal y sus dimensiones es medio; igual manera el nivel de la variable calidad de gasto y sus dimensiones es medio. Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión presupuestal y la calidad de gasto en los trabajadores de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, 2023, mediante el análisis estadístico del coeficiente de correlación de Pearson se alcanzó un coeficiente de 0.775 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de la investigación, además, el coeficiente de determinación fue 60,06 % de variabilidad entre variables.