Inteligencia emocional y relaciones interpersonales en las estudiantes del sexto grado del Colegio “Juana Alarco de Dammert”, Lima, 2022 - Escriba Mendoza, Madeleine (2022)
La investigación trata de la Inteligencia emocional y relaciones interpersonales en las estudiantes del sexto grado del colegio “Juana Alarco de Dammert”, Lima, 2022, el cual tiene como objetivo determinar la relación que existe entre inteligencia emocional y relaciones interpersonales en las estudiantes del sexto grado del colegio “Juana Alarco de Dammert”, Lima, 2022. El tipo de investigación es de tipo básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, corte transversal, se utilizó el método hipotético deductivo. El instrumento de estudio que se usó es el cuestionario para inteligencia emocional, inventario de BarOn, así mismos se utilizó el cuestionario para relaciones interpersonales. El resultado de la prueba Rho de Spearman, muestra un p valor. 940 y una correlación de .007, aceptando la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. Finalmente se concluye que no existe relación entre inteligencia emocional y relaciones interpersonales en las estudiantes del sexto grado del colegio “Juana Alarco de Dammert”, Lima, 2022.