Nivel de conocimiento y actitudes sobre uso de métodos anticonceptivos en mujeres en edad fértil hospital de Chancay 2022 - Hermenegildo Romero, Jacqueline Soledad (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre uso de métodos anticonceptivos en mujeres en edad fértil Hospital de Chancay, 2022. El enfoque de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental. La muestra de esta investigación estuvo constituida por 80 mujeres en edad fértil. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para ambas variables. En relación con los resultados, la variable conocimiento sobre uso de métodos anticonceptivos obtuvo un 50,0% nivel medio y, la dimensión creencias culturales obtuvo un 50,0% nivel medio, dimensión estructura familiar obtuvo un 56,3% nivel medio. Asimismo, la variable actitudes sobre uso de anticonceptivos, obtuvo un 68,8% nivel favorable. Se concluyó que existe relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre uso de métodos anticonceptivos en mujeres en edad fértil Hospital de Chancay, 2022, cuyo valor de correlación fue positiva muy alta (Rho = .860 *) y significativa (p < 0.05), lo que demuestra que cuando existe un mayor nivel de conocimiento, se tendrá una mejor actitud sobre el uso de métodos anticonceptivos en mujeres en edad fértil.