Clima organizacional y satisfacción laboral de los Trabajadores de la oficina de adquisiciones del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - Díaz Flores, Amada Raquel (2014)
En la presente investigación titulada Clima Organizacional y Satisfacción Laboral de la Oficina de Adquisiciones del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, tiene como propósito reconocer la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Oficina de Adquisiciones del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins del distrito de Jesús María. 2013. La investigación se fundamentó en las teorías del clima organizacional y satisfacción laboral; contienen las siguientes dimensiones: Clima organizacional, Estructura, responsabilidad, individual remuneración, toma de decisiones, apoyo, tolerancia, desarrolladas por Litwin y Stinger citados por Berbel, G. Satisfacción laboral, Reto al trabajo, sistema de recompensa, condiciones favorables apoyo entre compañeros, compatibilidad, desarrolladas por Robbins. El método aplicada fue de tipo descriptivo - correlaciona!; la población fueron los trabajadores de la Oficina de Adquisiciones que en total sumaron 60, la muestra se determinó aplicando un muestreo no probabilístico e intencional por lo tanto fueron de 60 trabajadores. Para el desarrollo de la contrastación de hipótesis por ser no paramétrica tomaremos la prueba de chi cuadrado para obtener los resultados, todo a través del programa estadístico SPSS versión 21.0 en español, en base a los resultados la investigación concluyo que el clima organizacional tiene una relación significativa con la satisfacción laboral de los trabajadores de la Oficina de Adquisiciones de la Red Asistencial Rebagliati del distrito de Jesús María. 2013.