Cuentas por cobrar y la situación económica de la Empresa La Encalada Company S.A.C. Lima, 2020 - Orosco Garcia, Brenda Yomira (2021)
El presente estudio busca determinar la existencia de relación entre las cuentas por cobrar con la situación económica de la empresa La Encalada Company S.A.C. 2020, es investigación básica, diseño no experimental, correlacional, transversal, hipotético deductivo. La muestra fue de 30 colaboradores de las áreas de Contabilidad y Finanzas. El muestreo fue no probabilístico. Se uso dos cuestionarios como instrumentos. En función a los resultados se observa una relación moderada entre cuentas por cobrar y situación económica en La Encalada Company S.A.C. 2020, los resultados según Rho de Spearman muestra una significación de 0,009< 0,05 y una correlación de 0.469 que es moderada; así también Rho de Spearman muestra una significación de 0,489< 0,05 y una correlación de 0.131, que es muy baja entre condiciones económicas y situación económica de La Encalada Company S.A.C. 2020; del mismo modo Rho de Spearman muestra una significación de 0,001< 0,05, y una correlación de 0.567 entre precio y situación económica, que es moderada; por ultimo Rho de Spearman muestra una significación de 0,107< 0,05 y una correlación de 0.301 para políticas de crédito y situación económica, que es muy baja.