Gestión corporativa y cultura organizacional de la Institución Educativa Las Praderas International School – San Martín de Porres, 2022 - Meza Beltran, Elizabeth (2022)
La investigación presenta como principal objetivo determinar la relación entre la Gestión Corporativa y la Cultura Organizacional de la Institución Educativa Las Praderas International School – San Martín de Porres, 2022. Fue realizada con un enfoque cuantitativo del tipo aplicado, con un diseño no experimental y un nivel descriptivo-correlacional. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento efectuado el cuestionario, el cual ha sido validado por profesionales especialistas en el tema de estudio. Asimismo, se recolectaron los datos de 40 colaboradores de la I.E. Las Praderas International School de San Martín de Porres, quienes tuvieron preguntas con escala de Likert ordinal del uno al cinco. Los resultados determinaron que el nivel de la gestión corporativa es óptimo en 45% y el nivel de la cultura organizacional es regular en 55%. A su vez, el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0,435 (correlación positiva moderada) y un p valor igual a 0.005 (p-valor ≤ 0.05); lo cual evidencia y se concluye que sí existe relación entre la gestión corporativa y la cultura organizacional.