Satisfacción y condición laboral del personal de salud de un hospital en la Libertad, 2022 - Cabrera Lujan, Luzmila Fredesvinda (2023)
La investigación que precede, llevó el objetivo general de determinar la relación entre la satisfacción y condición laboral del personal de salud de un hospital en la Libertad, 2022. En su metodología se consideró un estudio aplicado, con diseño no experimental, transversal-descriptivo, prospectivo y correlacional. Para analizar los datos se empleó la estadística descriptiva mediante el software SPSS versión 25, demostrándose la correlación con Rho de Spearman. Los resultados expusieron un 18% es deficiente de satisfacción y condición laboral buena con 20 % regular tanto para satisfacción como condición laboral, finalizando con un 40% en satisfacción y condición laboral bueno. Luego, se comprobó mediante el coeficiente Rho de Spearman, que existe entre ambas variables estudiadas una correlación alta y positiva Rs=0.724 mostrando un Sig. bilateral=0.017 inferior al 0.05 (p<0.05), de allí que se acepte Ha, para una relación directa entre satisfacción y condición laboral. Las conclusiones demostraron que los profesionales de la salud bajo estudio, presentaron un nivel bueno de satisfacción y condiciones laborales.