Nivel De Conocimiento De Las Madres Y Su Relación Con Las Prácticas De Suplementación Con Micronutrientes En Niños De 6-12 Meses Del Hospital Santa Isabel Del Porvenir Trujillo-2018 - Crisólogo Martell, Jimmy Alexander (2018)
La investigación titulada Nivel de conocimiento de las madres y su relación con las prácticas de suplementación con micronutrientes en niños de 6-12 meses del Hospital Santa Isabel, tuvo como objetivo determinar el Nivel de conocimiento que tienen las madres y su relación con las prácticas de suplementación con micronutrientes. El diseño de la investigación fue de tipo descriptivo correlacional y la población estuvo conformada por 115 madres que acudieron al servicio de Crecimiento y Desarrollo (CRED) con sus niños entre 6 y 12 meses de edad. Para la recolección de los datos el método empleado fue la encuesta y la aplicación de un cuestionario. Los resultados señalaron que El nivel de conocimiento de las madres sobre la suplementación con micronutrientes fue regular con un 46% del total de madres encuestadas, buen nivel de conocimiento con 43% y bajo nivel de conocimiento con 11%; en relación a las prácticas de suplementación con micronutrientes el 56% de las madres encuestadas tuvieron prácticas adecuadas y el 44% de las madres tuvieron prácticas inadecuadas al suministrar los micronutrientes a sus niños. En conclusión se determinó que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de las madres y la suplementación con micronutrientes, mediante la Prueba de la Chi Cuadrado con un valor significativo de X_o^2=33.82 (>5,99) y p=0.000 (< 0.05).