Percepción del programa vuelve a sonreír en pacientes edéntulos totales en la localidad Pachacútec Ventanilla según etapa educativa 2015 - Campuzano Fuentes, Carlos Alibi (2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la percepción del programa vuelve a sonreír en pacientes edéntulos totales en la localidad Pachacútec Ventanilla según etapa educativa. El tipo de investigación es básica de naturaleza descriptiva y correlacional. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal. La población para el periodo 2015 está conformado por: todos los pacientes edéntulos totales de Pachacútec Ventanilla, que asisten al Hospital de Ventanilla: 125 pacientes. Técnica: encuesta, instrumento: Cuestionario de percepción del programa vuelve a sonreír en pacientes edéntulos totales. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, utilizándose el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS), versión 23. Se adjunta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento; Se utilizó el estadígrafo no paramétrico Chi 2, razón en que las variables en estudio son niveles. Nivel de significación de 0,05. Entre los principales resultados se determinó existe asociación directa y significativa entre programa vuelve a sonreír y etapa educativa en los pacientes edéntulos totales del Hospital de Ventanilla; Pachacútec - Ventanilla p= 0,00. P< 0,05. Así como, en todas las demás dimensiones.