Cultura tributaria y recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Santa Cruz - Soto Maxe, Iris Romelia (2022)
La presente tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Santa Cruz - Cajamarca, aplicando una metodología de tipo básica correlacional con diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, considerando una muestra de 137 contribuyentes. En los resultados más importantes se determinó que existe una relación significativa entre la variable de cultura tributaria y la variable de recaudación del impuesto predial en la provincia de Santa Cruz – Cajamarca, con el coeficiente Rho de Spearman 0,600**. con un p= 0,000, lo que permitió llegar a la conclusión que ante una adecuada cultura Tributaria se obtendrá una mejor recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Santa Cruz – Cajamarca.