Manejo del talento humano y desempeño de rol del personal asistencial de salud de una RIS de Ate, 2022 - Arnao Loo, Gisella Orlinda (2022)
Se partió del objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el rol del personal médico de una Red Integral de Salud de Ate, 2022. Metodológicamente, el estudio se desarrolló mediante un diseño transversal, correlacional. Se aplicó metodología hipotética-deductiva en el sentido de observar el problema, formular hipótesis y realizar las pruebas adecuadas. La muestra consta de 98 profesionales. Se crearon un par de cuestionarios para recopilar información, cada uno contenía 12 ítems y cinco opciones de respuesta, y ambos se filtraron adecuadamente. Los resultados se analizaron a través de un análisis descriptivo de las variables y un estudio inferencial propuesto por la prueba Rho deSpearman y de esta forma establecer el nivel de correlación, se respondió a las preguntas, se confirmaron los objetivos y se denegó la H0. La conclusión permite saber que había una fuerte correlación de 0,784 entre las variables del estudio.