El aprendizaje musical en los estudiantes del 2.° grado de secundaria de la Institución Educativa 2023 “Augusto Salazar Bondy”, San Martín de Porres, 2016 - Alba Maguiña, Daniel Gregorio (2016)
La presente investigación titulada: El aprendizaje musical en los estudiantes del 2.º grado de secundaria de la institución educativa 2023 “Augusto Salazar Bondy”, San Martín de Porres, 2016, está centrada en describir ¿Cuál es el nivel del aprendizaje musical en los estudiantes del segundo año de secundaria de la institución educativa 2023 Augusto Salazar Bondy, San Martín de Porres, 2016? En cuanto a la metodología, es de tipo sustantiva en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada, adquiriendo información y teorización de la variable para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable; la población estuvo conformada por 100 estudiantes y la muestra por 75 estudiantes de entre 13 y 14 años de la Institución Educativa 2023 Augusto Salazar Bondy del distrito de San Martín de Porres, 2016, y como instrumento se utilizó la lista de cotejo. A la luz de los resultados, podemos concluir que el aprendizaje musical en los estudiantes del 2.° grado del nivel secundaria de la Institución Educativa 2023 Augusto Salazar Bondy, del distrito de San Martín de Porres, 2016, se encuentra en su mayoría el nivel proceso con el 40 %, seguido por el 38.7% que se encuentra en el nivel inicio, mientras que solo el 21.3% alcanzó el nivel logro.