Estrés laboral en tiempos de COVID-19 en trabajadores de una empresa del distrito de San Luis de Cañete, 2021 - Gutierrez Luyo, Rosa Geraldine (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son los niveles predominantes de estrés laboral en tiempos de COVID -19 de una empresa del distrito de San Luis de Cañete. El estudio fue de tipo básica no experimental, de corte transversal descriptiva. Se trabajó con 150 colaboradores que constituyeron a la población. El instrumento utilizado fue la adaptación de la Escala de Estrés laboral de la Organización Internacional del Trabajo y la Organización Mundial de Salud (OIT-OMS) de la cual se obtuvo su propiedad psicométrica. Los resultados obtenidos evidencian niveles “promedio alto” y “alto” de estrés, además, ninguno de los participantes tuvo niveles bajos de estrés. El nivel de estrés predominante es “Alto”. En conclusión, existen niveles alarmantes de estrés, es por ello que se recomienda, dar a conocer los resultados a la empresa para que sean de conocimiento de los colaboradores, las condiciones que puedan afectar su rendimiento.