Percepción de los pacientes de las habilidades comunicativas y calidad de atención en emergencias de hospitales de Lima, 2024 - Torres Yaya, Silvia Del Pilar (2024)
Objetivo: El estudio investigó la percepción de los pacientes sobre las habilidades comunicativas y la calidad de la atención en emergencias hospitalarias en Lima en 2024. Metodología: Utilizó un enfoque cualitativo y entrevistas semiestructuradas, se identificó que la comunicación verbal y no verbal, junto con la empatía del personal médico, son cruciales para una atención percibida como positiva. Resultados: Los resultados revelan que tanto la competencia técnica como la humana son fundamentales para generar confianza y satisfacción en los pacientes. Conclusión: Se concluye que mejorar las habilidades comunicativas y la empatía del personal de salud es esencial para aumentar la calidad de la atención en emergencias.