Análisis de la consultoría de servicio empresarial con enfoque cuántico en las Mypes de Lima Norte, 2022 - Cama Sotelo, Manuel Salvador (2022)
La tesis se denominó Análisis de la Consultoría de servicio empresarial con enfoque cuántico en las Mypes de Lima norte, 2022. Tuvo como objetivo principal analizar el servicio de consultoría empresarial que las empresas consultoras prestan a las pequeñas y microempresas establecidas en el cono norte de Lima metropolitana. El diseño fue no experimental, de corte transeccional, de tipo básica, de nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo. La población fue constituida por 280 microempresas localizadas en el cono norte de Lima, el muestreo fue sistemático y la muestra seleccionada fue de 40 microempresarios. El instrumento empleado fue un cuestionario estructurado con preguntas cerradas y con una escala de Likert. La técnica empleada fue una encuesta, obteniéndose una confiabilidad del instrumento, catalogada como alta, con un coeficiente Alfa de Cronbach de 0,93. Los resultados hallados concluyeron que el 95% de los encuestados afirmaron que la consultoría de servicos empresariales se encuentran en una condición regular, el plan estratégico fue percibido como regular, con un 90%; el plan de operaciones también fue percibido como regular con un 92,5%, igualmente el plan de marketing fue afirmado como regular con el 97,5%.