Análisis del rol de la narrativa transmedia en el episodio “Days Gone Bye” de la franquicia “The Walking Dead”, Lima, 2017 - Párraga Ravello, Diego Armando (2017)
La presente tesis realizada fue motivada por estudiar el proceso de creación de un producto transmedia y a su vez la propagación de esta. Tuvo como objetivo principal analizar el rol de la narrativa transmedia en el episodio Days gone bye de la franquicia The Walking Dead, como supuesto se planteó que la narrativa transmedia ha permitido la difusión a través de diferentes medios convirtiéndolo en uno de los más exitosos fenómenos transmedias en la industria del entretenimiento. La tesis es de enfoque cualitativo de tipo aplicada, de nivel hermenéutico y es un estudio de caso, se tomó como objeto de estudio el primer episodio de la serie The Walking Dead y se utilizó de instrumentos fichas de observación y fichas de análisis. Se llegó a la conclusión de que el rol de la narrativa transmedia en el episodio “Days Gone Bye” ha logrado su difusión y expansión convirtiéndolo en uno de los más exitosos fenómenos transmedia en la industria del entretenimiento, además se descubrió que en la actualidad hay nuevos hábitos de consumo y la empresa tuvo que adaptarse.