Liderazgo pedagógico del director y desempeño laboral docente en instituciones educativas nivel primaria, Red N°08 .UGEL 03 - Contreras Espinola, Juana Marleny (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre el liderazgo pedagógico del director y el desempeño laboral de los docentes de las instituciones educativas del Nivel Primaria de la Red Nº 08. UGEL 03 -2015; la población constituida por 51 docentes, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Liderazgo Pedagógico y Desempeño Laboral El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Liderazgo Pedagógico en la escala de Likert ( nunca, casi nunca, de vez en cuando, casi siempre, siempre) y el cuestionario de Desempeño Laboral en la escala de Likert (nunca, casi nunca, de vez en cuando, casi siempre, siempre), que brindaron información acerca del liderazgo pedagógico del director y el desempeño laboral de los docentes en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El liderazgo pedagógico del director se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los docentes de las instituciones educativas del Nivel Primaria de la Red Nº 08. UGEL 03 -2015.