Sexismo ambivalente y aceptación de mitos sobre la violencia sexual en adultos del distrito de Chorrillos, 2022 - Valencia Vargas, Grendha Milagros (2022)
La presente investigación se orientó a descubrir la relación entre el sexismo ambivalente y la aceptación de mitos sobre la violencia sexual en 200 adultos residentes del distrito de Chorrillos en 2022. La muestra estuvo compuesta por 141 mujeres y 59 hombres con edades entre los 18 a 76 años. Los resultados evidencian una relación directa significativa entre las variables analizadas (rho= 0.659). Se analizó también la relación entre las dimensiones del sexismo ambivalente con la variable mitos en su totalidad, encontrando en ambos casos una relación directa, siendo mayor con la dimensión benevolente (rho=0.662) en comparación a la dimensión hostil (rho=0.555). Finalmente se analizó la relación entre el nivel de religiosidad de la muestra y ambas variables de estudio encontrando una correlación directa débil en ambos casos.