Estrategias orofaciales para el lenguaje oral en niños atendidos enel Centro de Salud-Reque - Vásquez Burgos, Kristy (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las estrategias orofaciales en el lenguaje oran en niños del Centro de Salud Reque, es de tipo básica con diseño no experimental cuantitativa, de modelo descriptivo propositiva. Para la presente se tuvo como muestra a niños y niñas que se atienden en el Centro de Salud en mención, entre las edades de tres a seis años. Para la recolección de datos se empleó la Prueba de lenguaje Oral Narrada- Revisada (PLON-R), la cual cuenta con validez y confiabilidad. Los resultados ubicaron al 72% de los menores se ubica en el nivel retraso, seguido del 23% encontrado en el nivel necesita ayuda, mientras que el 5% de la muestra se encuentra en el normal. Se diseñó las estrategias orofaciales las cuales fueron validadas por juicio de expertos, consolidando así el propósito de la presente investigación.