Ejecución del gasto público y adquisición de bienes a consecuencia de la COVID-19 en la Municipalidad Distrital de Carabayllo, 2020 - Maturrano Urbano, Yeyson Ricardo (2023)
La presente investigación ha tenido como objetivo principal determinar cómo la ejecución del gasto público se relaciona con la adquisición de bienes a consecuencia de la COVID- 19 en la Municipalidad Distrital de Carabayllo en el año 2020, asimismo se menciona que el tipo de investigación empleado fue aplicada así como un enfoque cuantitativo y corte correlacional, además se consideró un diseño no experimental; la población estuvo constituida por 68 personas, la misma que fue considerada como la muestra de esta investigación y que fueron encuestadas bajo la técnica de recolección de datos que fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario. Por otro lado, se tiene que en los resultados se puede evidenciar que existe una correlación positiva alta entre la ejecución del gasto público y la adquisición de bienes, donde se puede observar un valor de Rho de Spearman de 0,754, con un p valor de 0,000 de significancia. Se concluye que la ejecución del gasto público se correlaciona de forma positiva alta con la adquisición de bienes a consecuencia de la COVID-19 en la Municipalidad Distrital de Carabayllo, 2020.