Incidencia del trabajo remoto en la calidad de servicio de la defensa penal gratuita en Lambayeque - Diaz Gonzales, Patty Vanesa (2022)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la incidencia que existente entre el trabajo remoto y la calidad de servicio que perciben los defensores públicos penales de la Dirección Distrital de la Defensa Pública y Acceso a la Justicia de Lambayeque. El enfoque de este estudio es cuantitativo, de tipo básico; además, se empleó el diseño no experimental, transversal, correlacional; para esta investigación, la muestra estuvo conformada por 41 defensores públicos penales, la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta; así mismo, los instrumentos empleados fueron dos cuestionarios tipo Likert, los mismos que se aplicaron vía virtual a través del formulario de Google y los datos fueron procesados mediante el programa SPSS versión 28. Como resultado más significativo se obtuvo que las variables trabajo remoto y calidad del servicio se relacionan positivamente con coeficiente de correlación de Spearman de 0.747 y con un nivel de significancia de 0.000 que es menor a 0,01, por lo que se determinó que existe una correlación positiva considerable; Lo que significa que se acoge la hipótesis H1: El trabajo remoto incide de manera positiva en la calidad de servicio que brinda la defensa penal gratuita en Lambayeque.