Proyectos de inversión pública y su incidencia en el desarrollo sostenible en una municipalidad distrital de La Libertad, 2023 - Valqui Gurreonero, Juana Karla (2023)
En este trabajo se buscó determinar la incidencia de los Proyectos de Inversión Pública en el Desarrollo Sostenible de una Municipalidad Distrital de La Libertad, 2023, integrando un método aplicado, Correlacional causal, por medio de dos instrumentos: el Cuestionario de Proyecto de Inversión Pública, y el Cuestionario de Proyecto de Desarrollo Sostenible. Para esto, se integró una muestra censal de 132 trabajadores de una Municipalidad Distrital en La Libertad. Los hallazgos de este estudio demostraron una incidencia de los Proyectos de Inversión Pública en el Desarrollo Sostenible de una Municipalidad Distrital de La Libertad, 2023; primero, con una relación directa y altamente significativa entre las variables (R de .632), y segundo, con una influencia positiva y altamente significativa entre las mismas (R2 de .399, p.000). Así, la realización de proyectos de inversión pública incidió en un 39% el nivel de desarrollo sostenible en el municipio distrital, siendo que cuando hay mejor inversión pública en el distrito, aumenta el desarrollo sostenible.