Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes laborales en el área de producción, Industrias del Papel S.A., Chaclacayo 2021 - Munaylla Ciprián, Alyssa Lissandra (2021)
La presente tesis se desarrolló con el objetivo de establecer como la implementación del Sistema de gestión de Seguridad y Salud Ocupacional reduce los accidentes laborales en el área de producción en Industrias del Papel S.A, Chaclacayo 2021. Con una investigación de diseño pre experimental y con un enfoque cuantitativo. La población y muestra son los accidentes ocurridos en los trabajadores del área de producción en un período de 3 meses. La técnica de recolección de datos fue la observación directa y su instrumento la ficha de observación. Luego de que se halla implementado el Sistema de gestión de Seguridad y Salud ocupacional se logró reducir los accidentes laborales en un 62.5%, ya que antes se había obtenido 8 y después 3 accidentes. Por lo tanto, se concluye que aplicar el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, se logró reducir los accidentes laborales en el área de producción en Industrias del Papel S.A.