Modelo didáctico basado en TIC´s para el desarrollo de competencias cognitivas en la asignatura ingeniería de la información de la EPICI – UNPRG - Del Castillo Castro, Consuelo Ivonne (2021)
El presente estudio, trazó como objetivo general proponer un modelo didáctico basado en TIC’s para el desarrollo de competencias cognitivas en la asignatura de Ingeniería de la Información de la EPICI – UNPRG, para ello se planteó una investigación de tipo descriptiva, de diseño no experimental y del tipo transeccional y proyectivo, su alcance es descriptivo–propositivo. Se trabajó con una muestra de 31 estudiantes de la carrera profesional de Ingeniería en Computación e Informática, a quienes se les aplicó un instrumento validado a criterio de expertos, para diagnosticar el nivel de competencias cognitivas alcanzados en el desarrollo de la asignatura, donde los resultados obtenidos indican que un 67.80% de estudiantes se encuentran en un nivel bajo o regular, evidenciando la problemática de la variable en estudio, la cual llevo a elaborar la propuesta del modelo didáctico basado en TIC’s, la misma que fue validada a criterio de juicio de expertos, quienes dieron su conformidad al diseño de la propuesta y su aplicabilidad.