Delito de desaparición de niñas y mujeres que son investigadas por la Policía Nacional del distrito de Lima. 2024 - Carpio Celestino, Alexandra Crhis (2024)
Las desapariciones de personas en el Perú han sido un problema persistente a lo largo de su historia, particularmente durante el conflicto interno que tuvo lugar principalmente en las décadas de 1980 y 1990 entre el gobierno peruano y grupos insurgentes durante este época se emite que miles de personas desaparecieron, muchas de las cuales aún no han sido encontradas o identificadas, Además del conflicto interno, las desapariciones también pueden estar relacionadas con otros factores, como la violencia urbana, la delincuencia organizada, la trata de personas y la migración forzada. A pesar de los esfuerzos del gobierno peruano y de organizaciones de derechos humanos para abordar este problema, las desapariciones siguen siendo una preocupación en el país. El conflicto interno llegó a su fin, las desapariciones de personas persisten como un problema continuo en el Perú. La violencia urbana, la delincuencia organizada, la trata de personas.