Relación entre clima organizacional y desempeño laboral de la empresa INCOMANS Huaraz - 2019 - Rosales Ayala, Ricardo Alex (2019)
La investigación tiene por objetivo principal: Determinar la relación entre Clima Organizacional y Desempeñó Laboral de los trabajadores de la empresa INCOMANS Huaraz – 2019, bajo este aspecto se considera como tipo de estudio aplicada, utilizando fuentes teóricas existente, con enfoque cuantitativo, basado en resultados estadísticos, diseño no experimental – Correlacional, evitando intervenir en el comportamiento de las variables, y obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 145 trabajadores y la muestra por 106 trabajadores, seleccionados mediante el muestreo probabilístico. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se demostró la relación directa y significativa entre el Clima Organizacional y Desempeñó Laboral de los trabajadores de la empresa Incomans con un valor de Rho = 0.672 y sig. = 0.000, demostrando que el clima organizacional favorece o afecta al desempeño laboral, también el estudio pudo comprobar la hipótesis de investigación y se rechazó la nula.