“El liderazgo transaccional y su relación con el desempeño laboral en la empresa Conservas Ricofres, Chancay - 2017” - Guanilo Pizarro, Williams Dennis (2017)
La presente investigación titulada El Liderazgo Transaccional y su relación con el Desempeño Laboral en la empresa Conservas Ricofres, Chancay – 2017. Se realizó bajo el diseño no experimental de corte transversal, de tipo aplicada y su nivel de investigación es descriptivo – correlacional. Se determinó la relación entre las variables del estudio apoyándose en una prueba de hipótesis, se tomó una población que fue de 50 colaboradores obteniendo una muestra estudiada de 44 colaboradores, se aplicó el cuestionario tipo Likert para la recolección de la información el cual consto de 22 preguntas a las variables ya definidas, para la fiabilidad se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach. A la vez para medir el nivel de correlación de las variables se utilizó la prueba de correlación de Spearman, por último se analizan e interpretan de forma individual los gráficos estadísticos, además los resultados obtenidos dan como evidencia que existe correlación entre las variables Liderazgo Transaccional y el Desempeño Laboral.