Persecución del delito de robo agravado y procedimientos en una institución de las fuerzas del orden público en Lima, 2023 - Salinas Mamani, Milagros Raquel (2025)
La investigación estudio la persecución del delito de robo agravado y procedimientos en una institución de las fuerzas del orden público en Lima 2023. Con objetivo general identificar, la eficacia persecución del delito de robo agravado y procedimientos en una institución de las fuerzas del orden público en Lima 2023. Enfoque cualitativo, diseño etnográfico fenomenológico de carácter no experimental descriptivo simple, centrado en la recopilación de información a través de la aplicación de las entrevistas con efectivos policiales, abogados, Juez y fiscales. Con 9 participantes. Los principales resultados la falta de participación policial, la deficiencia en la formación continua, deficiencias en la coordinación interinstitucional, procedimientos operativos inadecuados, poca interoperabilidad, ausencia de evaluación de políticas, limitación de recursos y falta de tecnología adecuada no son la solución para reducir la persecución del delito de robo agravado de equipos de celular, siendo el camino más eficaz abordar la falta de participación policial, la mala coordinación interinstitucional, y la escasez de recursos financieros para erradicar con más facilidad las demás causas. Las conclusiones resaltaron que los operadores de justicia, deben superar con un trabajo conjunto y coordinado las limitaciones para enfrentar eficazmente el robo agravado.