Diseño de paquete estructural incorporándole cenizas de eucalipto para mejorar las propiedades mecánicas del suelo en carretera Colcabamba - Apurímac 2020 - Juarez Chipana, Pedro Lino (2021)
Este proyecto contiene el estudio sobre el Diseño de paquete estructural de la carretera Colcabamba-Apurímac en el tramo 09+000 – 10+000, con la incorporación de cenizas de eucalipto, cuyo elemento es de abundancia en la zona, de manera de mejorar las propiedades mecánicas del suelo natural. Se ha empleado una metodología del tipo experimental por los diferentes ensayos propuestos, cuya aplicación se sostendrá en una mejor estabilidad del suelo, el cual se cuantificará con los resultados comparativos, asimismo se describe la información necesaria para especificar sus propiedades. Nuestra finalidad es mejorar la transitabilidad y comodidad de la vía tanto en época de lluvia como en verano, con el fin de disminuir los tiempos de recorrido y accesibilidad de cualquier medio de transporte, en cualquier época del año.