Percepción del clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa N° 6044 ”Jorge Chavez” del distrito de Santiago de Surco, 2013 - Carranza Hau, Rosa Isabel (2013)
La presente investigación titulada “Percepción del clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa N° 6044 "Jorge Chávez" del Distrito de Santiago de Surco, 2013” tuvo como objetivo establecer la relación entre la percepción del clima organizacional y desempeño docente, como respuesta a la problemática educativa institucional. La investigación obedece a un tipo correlacional y diseño no experimental, de corte transversal, habiéndose utilizado un cuestionario tipo Likert y una ficha de observación como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 120 docentes y se encontró que el 58,8% perciben un nivel organizacional medio, y el 41.2% un nivel bajo; asimismo, el 75,8% determinó que presentan un nivel medio en el desempeño docente, el 13,9% en el nivel bajo y el 10,3% en el nivel alto. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, se llegó a la conclusión general: La percepción clima organizacional sí se relaciona significativamente con el desempeño docente en la Institución Educativa N° 6044 "Jorge Chávez" del Distrito de Santiago de Surco, 2013; habiendo obtenido un coeficiente de correlación de Spearman Rho= 0,434 y p-valor=0,000.