Influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral del personal de salud de pediatría en un hospital III-1 Lambayeque, 2023 - Montoya Muñoz, Jose Edilberto (2023)
En el presente estudio se planteó como objetivo establecer la influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral del personal de salud de pediatría de un hospital nivel III-1 Lambayeque, 2023. El estudio se elaboró como tipo básica, de diseño correlacional causal, no experimental, transversal y con un enfoque cuantitativo. La muestra se conformó por 54 trabajadores de salud de pediatría, se les realizó una encuesta, previo consentimiento informado; el cuestionario fue validado y tuvo una confiabilidad con un alfa de cronbach en 0,8. Se halló que el 88,9% percibió un clima organizacional bueno, en cuanto a la satisfacción laboral se encontró en un nivel satisfecho al 77,8% del personal, dicho nivel es el más alto para la variable. En el análisis inferencial se encontró en la prueba de hipótesis la significancia con un valor p < 0,001, con este resultado se acepta que el clima organizacional influencia y se correlaciona con la satisfacción laboral; en la prueba Nagelkerke se obtuvo 0,684. Finalmente se concluye que el clima organizacional se correlaciona e influye en la satisfacción laboral en un 68,4%.