Factores motivacionales y el desempeño de los profesionales de la salud del Centro de Salud Incahuasi - Jurupe Seminario, Rosario Isabel (2021)
En la actualidad el desempeño de los profesionales de la salud es un componente fundamental para los servicios sanitarios, porque ayudará a mejorar la calidad de la atención. El título de la investigación Factores motivacionales y su relación con el desempeño de los profesionales de la salud del centro de salud Incahuasi. El objetivo general de la investigación fue: Analizar la relación entre los factores motivacionales y el desempeño de los profesionales de la salud en el centro de salud Incahuasi. El tipo de investigación es cuantitativo- descriptivo, con un diseño correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 35 profesionales de salud que laboren en el centro de salud Incahuasi, además, la muestra fue igual a la población por ser una muestra censal. Lo resultados obtenidos fueron que a través de la prueba estadística r de Pearson se pudo determinó que si existe una correlación fuerte positiva de 0.605. Evidenciando, a mayor nivel de motivación en el trabajo mejor será el desempeño laboral de los colaboradores. Se concluyó, que existe una relación directa de nivel alto entre la motivación intrínseca y el desempeño laboral”, es decir cuando más se siente motivado los profesionales de salud por gusto propio, mejor será el desempeño laboral, cuyo valor fue de R2=0.605.