Infraestructura educativa sostenible y la conciencia ambiental en los estudiantes del Colegio El Amauta, San Juan de Lurigancho 2024 - Quispe Huamani, Kenia Paola (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal demostrar cómo una infraestructura educativa sostenible puede generar conciencia ambiental en los estudiantes del colegio El Amauta, cuyo proceso de investigación se justifica en el enfoque cualitativo, tipo de investigación básica y diseño fenomenológico, se basó principalmente en guía de entrevistas semiestructuradas y fichas de observación. Los participantes fueron arquitectos expertos, psicólogo y licenciado en educación, así como cuatro instituciones educativas del sector. La validez de los instrumentos se dio a través del juicio de expertos en ambas categorías. La recolección de datos se obtuvo a través de la guía de entrevistas y fichas de observación por cada categoría. El análisis de los datos fue interpretado llegando a demostrar cómo una infraestructura educativa sostenible puede generar conciencia ambiental en los estudiantes.