Vacancia presidencial e inestabilidad política en el Perú, 2022 - Paredes Paredes, Royler Noe (2024)
La presente investigación busca analizar de qué manera la vacancia presidencial genera inestabilidad política en el Perú, 2022. Es importante conocer la afectación que sufre el Estado por actos generalmente de corrupción. Ante ello, el objetivo de desarrollo sostenible. Alianzas para lograr los objetivos con la finalidad de que las políticas deben de estar de acuerdo a la realidad sociocultural. Por lo que, se desarrolló una investigación cualitativa de tipo básica con diseño de teoría fundamentada, teniendo como escenario el contexto nacional y como técnicas para la obtención de la información se aplicaron la entrevista y el análisis documental, y sus respectivos instrumentos, cuyo análisis se dio mediante el método descriptivo, hermenéutico e inductivo. Se concluyó que, la figura constitucional genera inestabilidad política debido a que los legisladores realizan un juicio político, utilizando la figura de la vacancia presidencial para destituirlo de su cargo, generando que los inversionistas nacionales como extranjeros no tengan la debida confianza para realizar negocios en territorio peruano, bajando la tasa de empleo y la baja productividad , provocando que los ciudadanos realicen protestas y marchas a nivel nacional en desacuerdo a las decisiones políticas tomadas por grupos de poder que buscan su propio beneficio.