Participación escolar parental en las tareas escolares de los estudiantes del IV ciclo de las instituciones educativas de Vilcashuaman, 2024 - Rodriguez Romero, Jose Luis (2024)
La investigación tuvo relación con la ODS cuarta (4) y tuvo como objetivo determinar la influencia de la participación escolar parental en las tareas escolares de los estudiantes del IV ciclo de las instituciones educativas de Vilcashuaman, 2024. Metodología tipo básica, descriptiva, correlacional causal, transversal, no experimental, muestra 92 estudiantes, instrumentos por variable. Resultados, la participación parental escolar favorece en las tareas escolares. Conclusiones se determinó la influencia de la participación escolar parental en las tareas escolares de los estudiantes (p valor < ,005 y coeficiente de Nagelkerke 64.3%): la influencia de la participación escolar parental en las tareas de ejercicios (p valor < ,005 y coeficiente de Nagelkerke 49.9%): influencia de la participación escolar parental en las tareas de preparación de los estudiantes (p valor < ,005 y coeficiente de Nagelkerke 48.5%) y influencia de la participación escolar parental en las tareas de extensión (p valor < ,005 y coeficiente de Nagelkerke 34.5%).