E-Commerce e internacionalización a ecuador de una empresa comercial de enseres domésticos, 2022 - Aguirre Ortiz, Jesus Manuel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las estrategias de ecommerce que contribuyan a la internacionalización de Ecuador de una empresa comercial de enseres domésticos, 2022. El tipo de investigación fue aplicada, donde el enfoque de la presente investigación es cualitativo y diseño no experimental transversal con nivel descriptivo. Se utilizó como muestra a un representante de la empresa comercial y dos especialistas en comercio electrónico y exterior. Para ambas muestras se empleó como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha de recolección de datos bajo el instrumento de guía de entrevista a profundidad aplicada, conformadas por 18 preguntas para el gerente general y 19 preguntas para los especialistas, que fueron validados por tres expertos en comercio exterior. Para la obtención de los resultados se utilizó el programa Atlas Ti, concluyendo que las estrategias de e-commerce conformada por las estrategias de tecnología, medios de pago, logística internacional, retención y fidelización, permitirá a la empresa comercial internacionalizarse en la comercialización de enseres domésticos a través del e-commerce al mercado de Ecuador.