Motivación intrínseca en los estudiantes del VI ciclo de la institución educativa industrial “Lucyana” distrito de Carabayllo-Lima, 2014 - Cáceres Sangama, Leisy Marbelith (2016)
El estudio analiza la motivación intrínseca en estudiantes del Sexto Ciclo de la Institución Educativa Industrial Lucyana Distrito de Carabayllo, Lima 2014 El estudio analiza la motivación intrínseca en estudiantes del sexto ciclo de educación secundaria de la institución educativa “Lucyana” ubicado en el distrito de Carabayllo, 2014, esta investigación explora la motivación intrínseca en sus componentes, autodeterminación, curiosidad, desafio. El estudio es de diseño descriptivo simple con aproximación cuantitativa,. La muestra estuvo constituida por 31 estudiantes a quienes se les aplicó la encuesta sobre la motivación intrínseca. La validación de los instrumentos fue a través del juicio de expertos y en análisis con el alfa de crombach. Los resultados obtenidos de la encuesta realizada manifiestan que los estudiantes se encuentran en el nivel alta de la motivación intrínseca con un 64.52%, predominando en sus dimensiones la autodeterminación con un 80.60%.