Gobierno electrónico y gestión de transparencia en la Municipalidad distrital de Taricá en el año 2021 - Alva Izquierdo, Yesica (2021)
El estudio se encuentra desarrollado bajo la línea de investigación de gestión de organizaciones, para ello se tiene como objetivo general determinar la relación entre el gobierno electrónico y gestión de transparencia en la Municipalidad de Tarica en el año 2021, para ello se alinea al tipo aplicada, por emplear teorías, con diseño no experimental – Correlacional, porque no se manipula a las variables, considerando transversal, por obtener información en un solo momento, aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicado a 60 trabajadores de la municipalidad, logrando concluir: Se determino relación significativa entre el gobierno electrónico y gestión de transparencia en la Municipalidad de Tarica en el año 2021, con un valor de Rho= 0.707 y Sig. = 0.000, registrando que las acciones que realice la municipalidad referente al gobierno electrónico como incorporar tecnologías y automatizar sus procesos por medio de sistemas informáticos son favorables para mantener la gestión de transparencia en los procesos de la municipalidad y que la población se encuentre informada de los sucesos que se realizan.