La imparcialidad y vulnerabilidad de las autoridades frente al delito de conducción en estado de ebriedad en Lima Metropolitana, 2020 - Grandez Reátegui, Madrid Florida (2022)
El objetivo de la presente tesis es determinar el nivel principal que tiene la imparcialidad y vulnerabilidad de las autoridades frente al delito de conducir en estado de ebriedad; y, analizar la importancia de la sanción accesoria contra el ilícito cometido, por ser más significativa y disuasiva de las sanciones no pecuniarias establecidas en el Reglamento Nacional de Tránsito y la aplicación del delito culposo en las sanciones cometidas en metropolitana de Lima; además considerar la complicidad primaria y secundaria de los participantes como copilotos o terceros por no impedir que el vehículo no sea conducido por el conductor en estado de ebriedad y consecuentemente evitar las ocurrencias de accidentes de tránsito; Así lo confirma el número total de abogados especializados consultados.