PRESUPUESTO Y CONTROL DE TESORERÍA EN LA EMPRESA SAFED S.A.C, LINCE – 2016 - Goñas Mas, Erlitha (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Presupuesto y el Control de Tesorería en la empresa Safed S.A.C, Lince – 2016. Mediante la lectura crítica y comentada de los principales textos. Para esto se han descrito concepciones acerca de las variables ya mencionadas. Por otro lado, para realizar la comparación y definir si existe relación se ejecutó la técnica del censo en la base de dimensiones de cada elemento y se insertó la información en el programa estadística SPSS versión 23 y, asimismo, se utilizó la prueba de la normalidad para examinar si las observaciones siguen o no una distribución normal y para comprobar las hipótesis se utilizó la prueba estadística correlación de Pearson, además, la población está conformada por 42 colaboradores que trabajan el Safed S.A.C en el 2016, Ubicado en la Av. Abel B. Petit Thouars, Lince y la muestra se consideró el total de la población. Con relación la metodología se detalló que por la finalidad es de tipo descriptivo correlacional y diseño no experimental. Finalmente, los resultados probaron que existe relación entre el Presupuesto y el Control de Tesorería en la empresa Safed S.A.C, distrito de Lince, 2016 y de esta manera se concluye dando a conocer las implicancias en el desarrollo de este trabajo.