Presupuesto por resultado y la calidad de gasto del programa materno neonatal del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega Abancay 2021 - Lozano Garcia, Maria Antonia (2021)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la correlación entre el Presupuesto por Resu ltado y la calidad de gasto en el Programa Materno Neonatal del Hospital Regional Gu illermo Díaz de la Vega Abancay 2021. La investigación fue descriptiva, se utilizó el método cuantitativo, su n ivel fue correlacional, con un diseño no experimental, donde las primera y segunda variable se relacionan y la primera variable con las dimensiones de la segunda, para así conocer el resu ltado. La población encuestada fue al personal del área admin istrativa de la oficina de planeamiento y presupuesto, Logística y área asistencial como jefes de departamento, servicios y áreas de la Institución en mención, ten iendo como muestra un total de 70 trabajadores. La técn ica utilizada fue encuesta, utilizando el instrumento de dos variables, con 31 ítems en total. Se usó la prueba de Rho Sperman para confiabilidad del instrumento. Los resu ltados de esta prueba afirmaron que existe una correlación entre el Presupuesto por Resu ltado y la calidad de gasto en el Programa Materno Neonatal.